Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Молодцы, одно слово
Default
object
http://navalny.livejournal.com/820723.html

И все это при том, что его посадят на днях. Интересно, что результатом всего этого стала по сути отмена Собяниным муниципального фильтра. Одноразовая, конечно.

  • 1
Навальный вообще удивительно хороший для России, почти невероятно. Европейский политик практически, и если и были мелкие просчеты в прошлом, все исправляет и идет дальше, второе, третье дыхание. И при этом четкое ощущение, что все это впустую. Непосредственных результатов не будет, всех его последователей не то посадят, не то прижмут по службе или еще как, хомячки разбегутся подъелдыкивать кому-то еще. Но какие-то вторичные эффекты останутся, и в довольно отдаленном будущем скажутся.

Вообще он сильно прибавил за последний год. После кучи ошибок зимы-весны 2011-2012.

Действительно больше в России таких нет.

Удивительно, что когда я что-то похожее говорил, мне бросились возражать. У множества политически активных юзеров к Навальному какая-то ревность. Типа, это же плохо, что такой блестящий политик - и не полностью совпадает с моим идеалом! В этом есть что-то инфантильное.

Кстати, в успехе Навального, думаю, определенную роль играет и его возраст. Это уже не мое поколение, не последнее настоящее советское. Причем - полноценно новое, не "воспитанники" советских отцов, пляшущие под их дудку.

Это вселяет большую надежду, и речь идет, думаю, все-таки не о "довольно отдаленном будущем", а об очень даже близком.

Насколько я согласен с тем твоим постом, настолько же и расстроен упорством когда-то записавшего Навального в абсолютное зло и остающихся в уверенности, что он хуже даже Собянина.

Я также охреневаю от тех, кто записывают его в "хуже Гитлера". Поразительный по силе максимализм во многих просыпается, когда речь идет не о правящий клике, а об оппозиции.

Но он же действительно товарищ опасный. При этом я всячески желаю ему оправдания. Хотя, глядя на физиономию судьи:(

Опаснее Путина?

Непонятно, как сравнивать! В данную минуту он от власти далек, и близок, к сожалению, к тому, чооб оказаться еще дальше. Так что сейчас опасен Путин, а Навальный безопасен. А вот если Пу потеряет власть, а Н. в рез-те ее получит, то сравнивать опять будет нельзя (т.к. теперь уже Пу будет безопасен), а вот как Н. распорядится тем, что получит, мне весьма неясно.

Кстати, по поводу опасности и пр. Мне по душе в таких вопросах принцип "скажи мне, кто твой друг". Наблюдая за теми, кто окружает Навального, не могу понять, на основе чего делаются выводы о его опасности. Примерно так же можно было оценивать Ельцина: в лучший период его деятельность (до 1993 года) его можно было оценивать по списку тех, кем он себя окружал. В худший тоже.

Леонвольф, любитель отважных борцов с наркотиками?

Кажется, это политический инфантилизм нескольких поколений, и возраст Навального здесь едва ли не в исключительном положении, - была небольшая пора, когда по недосмотру начальства успели сформироваться люди, мыслящие политически.
Те, кто моложе его, уже отравлены цинизмом, думаю, безнадежно, а те, кто старше, просто никуда уже не годятся.

Не согласен насчет отравленных цинизмом тех, кто моложе его. Собственно вся команда Навального - люди, моложе его. Большинство (судя по интернет-общению и особенно твиттеру) производят впечатление как раз таки не желающих мириться с цинизмом общества.

Кажется, они к Навальному как вождю примкнули, без рефлексии. Повторяют конечно многое из правильного, но насколько это глубоко, трудно сказать. Скорее, это нежелание мириться до первых крупных неприятностей.

Всё-таки Навальный тяжеловес и танк.

Может дотянут

>> И все это при том, что его посадят на днях.

Приговор вступает в силу не сразу, а по истечении срока обжалования. Потом рассмотрение апелляции займет время, может несколько недель.
Когда там выборы? Может дотянут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account