Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
6 лет
Default
object
Поздравительная открытка убежденным, что надо лишь лучше сосредоточиться на борьбе с властью по ее законам - и все получится. У Урлашова уже получилось. Через несколько дней получится и у Навального.

  • 1
За его столом с его картами шулера не обыграешь.

В данном случае шулер еще и правила меняет на ходу.

Это прокурор столько попросил, что ли? Ни .. себе.

Примерно столько и дадут. Может 4-5.

бедный бедный оппозитор урлашов. прямо ололо. вот бы кровавая гэбня взяла за жопу еще и его подельников, из этих гопников и рекетиров тоже бы знатные оппозиторы вышли

Стоило бы об этом сказать и Навальному, когда он предлагал "свой метод".

Нормальный метод. Нужны разные методы. Ошибаются те, кто считают, что достаточно ТОЛЬКО правовых методов.

И ведь есть же опыт советского диссидентского движения. Ничему история не учит.

Опыт советского диссидентского движения скорее позитивен - где теперь СССР?
И сложился он без большой крови, в чем я как раз вижу немалую заслугу диссидентов.

(Deleted comment)
Не верю в действенность открыток.
В действенность например телефонного звонка судье в три часа ночи по мало кому известному номеру, когда тихий вежливый голос попросит не забывать о принципах справедливости в процессе судопроизводства - верю.

По-моему, куда более эффективным будет не ночной звонок, а проекция слайда через недозанавешенное окно.

ну по урлашову складывается мнение что таки греб товарищ под себя...
как ярославский житель вам говорю..

что абсурдность происходящего с навальным не отменяет

по ТВ в день задержания Урлашова показали кучу разложенных денег. А в протоколе задержания денег не было никаких. Так и складываются мнения.

Ну с другой стороны. Были ли где-нибудь успешные революционеры не отсидевшие несколько лет? Почти все ведь сидели. Мандела, Фидель Кастро, Гитлер. Много кто еще. Так что, вполне возможно, что именно предстоящий срок приведет Навального в президентское кресло. А если бы он с самого начала начал всякими нелегальными делами заниматься, терроризмом например, кто бы его стал поддерживать?

Полная катострофа за 2 последних года. Понятно, что больше 10 лет к тому шло, но с такой скоростью целенаправленно...

Население как обычно ещё ничего не успело понять. Посторонним зрителям в этом проще.

Но ежели такое смешливое настроение обнаруживают даже люди, получившие посильное угобжение, то с какими же чувствами должны относиться к дирижирующей современности те, которые не только ничего не урвали, но и в будущем никакой надежды на угобжение не имеют? Ясно, что они должны представлять собой сплошную массу волнуемых завистью людей.
-- Сказывают, что в Вятской губернии еще полезные лесочки втуне лежат? -- говорил мне на днях один бесшабашный советник, о котором при дележках почему-то не вспомнили.
Перед этим он только что сквернословил, роптал и вопил. Рассказывал расхитительные анекдоты, цитировал свой формулярный список, перечислял по пальцам свои формулярные преступления и доказывал как дважды два, что преступления, совершенные теми, которым судьба поблагоприятствовала при дележке, ничто в сравнении с теми, которые выпали на долю его обделенного бесшабашного советника. И вдруг, в самом разгаре сквернословия, вспомнил, что остается еще в резерве Вятская губерния, и умилился. Ласковыми глазами глянул он мне в глаза, как бы ища в них подтверждения, что Вятская губерния еще не ушла. Глядел и как-то покорно ждал. Однако ж я, по совести, не мог доставить ему искомого утешения. Во-первых, я должен был указать ему, что ныне начальство строгое и никаких территориальных усовершенствований ради него, бесшабашного советника, в Вятской губернии не допустит; во-вторых, я вынужден был объяснить, что хотя и действительно слыхивал о полезных лесочках в Вятской губернии, но это было уж очень давно, так что теперь от этих лесочков, вероятно, остались одни пеньки.
-- Ну вот! -- воскликнул он горестно, -- не говорил ли я вам! Где это видано! где допустили бы такое расхищение! давно ли такая, можно сказать, непроходимость была -- и вдруг налицо одни пеньки!
И вновь во всю мочь принялся сквернословить, роптать на начальство и вопиять об отмщении.

суд может дать больше шести лет. так, видимо, и буде

Какой пиздец, на самом деле. Я реально не думала, что его посадят. То есть потом когда-нибудь - да, но не сейчас и не за это. Ну елки ж палки...

Это война. Хорошо еше, что пленных берут.

Сядет. Ставлю на шестак, как прокурор запросил.

За всю историю России мне на ум приходят только два случая, когда люди входили в открытий конфликт с царем и чиновниками и не потеряли свободу/жизнь.
Это 1917 год и Ельцин в 1989.

Посадят, конечно. От четырех до шести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account