Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Большим ученым
Default
object
Так вам и надо, скажите еще спасибо, что вас на ваших несанкционированных митингах палками не пиздят, как простых граждан, за которых вы даже не пискнули.

UPDATE. Неприятно, что я (судя по комментариям), похоже, обидел хороших людей. Я писал большим ученым. Наверное, нечто подобное я мог бы написать и футболистам, да и самому себе в конце концов. И все же производственное молчание научных организаций (не путать с личными голосами их сотрудников) звучит особенно громко. Громче, чем когда молчат футболисты.

Большим ученым

User oder_k referenced to your post from Большим ученым saying: [...] репутации, которую большие ученые заработали в народе. Originally posted by at Большим ученым [...]

И Вас достало? Меня тоже.

Меня еще раньше достало. Сильно раньше. Где они вообще все были эти годы? Сейчас скорее наоборот, пришло нехорошее умиротворяющее чувство.

это несправедливо, знаю довольно много сотрудников РАН, которые принимали участие в митингах 2011-2012

Отдельных сотрудников - да. А вот Академии как авторитетной общественной организации - не было слышно, увы.

(Deleted comment)
у больших учОных все заебись.
разборки внутри элиты никогда не заставляют членов элиты вписываться за плебс.

пожалуйста: СПАСИБО!

Не радуйтесь нашей разобщённости.

Я не радуюсь. Я не сочувствую. Тем более что не уверен, что РАН имеет к настоящей науке отношение большее, чем РПЦ к настоящей вере.

Вот сейча соткрыл ленту и обнаружил, что протесты возымели действие:)))

Так что всем хорошо.

Ну не повторяйте давыдовский бред. Самый большой процент дала Болотной именно РАН.

Правда? А откуда цифры?

Но, кстати, речь здесь о больших ученых, а не об оффисном планктоне. Так сколько-сколько? Больших ученых?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это в смысле "ух, в этот раз не за нами"?

В этот раз как раз за ними, но в мягкой форме.

Так "больших ученых" меньше всего и заденет.

А кто у нас сегодня большие учёные?

Фортов, президиум РАН...

Все правильно пишете, Вагиф.

(К слову. По моему опыту середины нулевых - это была не наука. Если что и теплилось, то вопреки ученому истеблишменту, а не благодаря.)

Да обижаются. Не ожидал даже. Думал, достаточно четко дал понять, о ком речь. И никто ведь так и не сказал, какими организованными действиями научные коллективы и руководство РАН ответили на беспредел последних полутора лет.

А вы сами чем ответили на беспредел последних лет? При чем тут РАН? Откуда такое количество людей с мозговыми подселенцами в голове?...

Отвечал в меру возможностей. Был наблюдателем на выборах. Был на Болотной. Голосовал за КС. Не молчал, но многие ли услышат то, что говорю я? Иное дело, если что-то было бы сказано или сделано на уровне руководства РАНа.

Мне кажется, что важнее не то, кто вышел/кто не вышел на болотную. А то что когда по липовым экспертизам людей сажали, РАН не реагировал. А когда за ним пришли, протестовать уже было некому.

Да, о том и речь.

Ну почему же молчание?

Президент Российской академии медицинских наук Иван Дедов поставил переговоры властей с академиками в пример любителям пошуметь на митингах. Он заявил, что очень удовлетворен разговором с президентом и тем, как уважительно он общался. «Народ собирается и выходит на улицы, значит, они не готовы быть услышанными. Вчера нас не замечали, а сейчас у нас есть великолепные шансы для развития», — заявил г-н Дедов.

О да! Поскольку с Дедовым судьба даже сталкивала, то рад, что годы его не изменили.

?

Log in

No account? Create an account