Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Именно!
Default
object
"Вообще, когда слышишь, что при таком-то порядок был, а после него все порушилось, следует помнить, что происходящее при том или ином правителе, особенно в первой половине его пребывания у власти, в значительной степени является плодами трудов предшественников, а вот то, что наступает сразу после, - это уже результаты его собственных усилий. Если некто при жизни был окружен порядком и процветанием (не наш случай, но предположим), а не успел он прикрыть глаза, как граждане бросились массово резать друг друга, - значит, именно это и есть итоги его политики и истинная цель его стремлений."

http://grani.ru/opinion/m.215253.html

  • 1
На ту же тему:
Периодически разные люди говорят о нарастающем в последние годы возвращении "совка" - имея в виду рост застраивания, ндравственного и патриотицкого воспитания, "это-нашей-истории" и т.д.

Зрение этих людей оставляет желать лучшего, потому что возвращение соввласти - с ревом, громом и молнией, в полном блеске - имело место в 1991-1993 гг., и все, происходившее с тех пор, - лишь вишенки на торте, а торт-то прилетел в физиономию отечества именно тогда.

Что есть сама суть советской власти?

1) государство помыкает населением без всякой там демократии; 2) правящая верхушка грабит законных собственников, обездоливая их - по ритуальным причинам и ради своего всевластия; 2а) население ломают через колено, существенно ухудшая его жизнь в интересах (властных, имущественных, психопатически-"идейных", неважно каких) этой самой верхушки, при этом поминутно нарушая коренные права и жизненные интересы людей; 3) все это опирается в конечном счете на прямую силу стволов на службе государства.

Все вышесказанное прилетело в своем основном объеме в 1991-1993 и было сутью ельцинской революции.

Екатерина Ш совершенно правильно замечает про отсутствие порядка и процветания - не наш случай! Однако в случае избрания Навального президентом и скорейшей модернизации жизни в России может случиться парадокс: плоды трудов Навального и его команды, которые станут видны уже в первый год новой власти, надо будет приписать предшествующему правителю! Не совсем справедливо, как мне кажется.

Думаю, в первый год будут не столько плоды, сколько прополка. И эта необходимая прополка и будет следствием того, что устроил предыдущий правитель. Плодов же, которые позитивно скажутся на личном благосостоянии, ждать надо будет не год и не два.

нет уж нафиг,
дай помереть при стабильном режиме, а потом хоть сто лет пропалывайте друг друга, креативные вы наши

Re: нет уж нафиг

(Строго) ничем помочь не могу.

Re: нет уж нафиг

Молитесь Богу, дабы ниспослал 100 $/bbl.

Re: нет уж нафиг

пока-то стабильно держится выше 100... хотя все равно умудрились влезть в дефицит бюджета!

По действующему законодательству ваш постинг может быть расценен как пропаганда самоубийства.

Эхехе... Вот-вот, с прополкой у нас всегда легко и быстро, а плоды - как водится, в неблизком будущем...

http://www.youtube.com/watch?v=5XhDHJNuyXw

Впрочем, как рванет, так нас не спросят.

Да как же без прополки. Иначе опять загниет, не успев зацвести.

Как знать? Но Питер Гэбриэл все сказал максимально четко:(

"Реформы ... идут здесь постоянно, сколько я себя помню. Их суть сводится к тому, чтобы из всех возможных вариантов будущего с большим опозданием выбрать самый пошлый. Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано..."

Не согласен, но сразу подумал о Ельцине и особенно Горбачеве

Да, валить все проблемы на "наследие совка" легко и приятно.

это к автору поста


эта дура пишет про буржуазную революцию

в постидустриальном обществе.

она свихнулась, не понимает смысла слов,

которые говорит.

Re: она свихнулась

(Anonymous)
Это современная Россия постиндустриальная?

Феодализм с интернетом.

что-то в этом есть, да. но как тогда быть с хрущевской "оттепелью"?

Нет противоречия. Инфраструктура идет от предшественника, политическая воля - от сменившего его. Оттепель шла от политической воли.

ловко, напёрсточники позавидуют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account