Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Член-корр Бухтияров и его ученые



Фрагмент прямой линии с Путиным. Прямое включение из академгородка. Вопрос задает член-корр Валерий Бухтияров, на заднем плане - его деревянные солдатыученые.

Я не вслушивался в то, о чем Бухтияров спросил Путина, не знаю, что тот ему ответил. Меня за все долгие минуты их диалога (а этому предшествовали долгие часы ожидания собравшимися прямого включения) интересовало лишь одно: сдвинется ли кто-нибудь из расставленных вокруг член-корреспондента людей, повернет ли голову, переминется ли с ноги на ногу? Но нет, как их расставили, так они и стояли.

Сказали, что они все ученые. Я никогда не был ученым в строгом смысле этого слова, но работал в прикладных областях. Я не хочу ничего упрощать и брякнуть сходу, что не верю, что эти люди могут создать что-нибудь стоящее, потому что у них там сплошная дедовщина, а в науке это работает лишь в "шарашках", когда вокруг еще большая дедовщина. Нет, я ничего этого не могу утверждать. Но вот эта картина ученых-манекенов, она как-то даже завораживает. Как оно там работается, как обсуждаются идеи, как признаются ошибки? Ничего этого, надеюсь, ни мне, ни моим близким не придется познать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments