Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Или закон, или "Детство" Толстого

Безумие набирает обороты, и взрослые люди всерьез пишут о своей поддержке принятого ворами и жуликами закона о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних. Безумные законы обычно легко рушатся на простых случаях, и clear_text предъявил прекрасный пример:

«Второй Ивин - Сережа - был смуглый, курчавый мальчик, со вздернутым твердым носиком, очень свежими красными губами,которые редко совершенно закрывали немного выдавшийся верхний ряд белых зубов, темно-голубыми прекрасными глазами и необыкновенно бойким выражением лица. Его оригинальная красота поразила меня с первого взгляда. Я почувствовал к нему непреодолимое влечение. Видеть его было достаточно для моего счастия; и одно время все силы души моей были сосредоточены в этом желании: когда мне случалось провести дня три или четыре, не видав его, я начинал скучать, и мне становилось грустно до слез. Все мечты мои, во сне и наяву, были о нем: ложась спать, я желал, чтобы он мне приснился; закрывая глаза, я видел его перед собою и лелеял этот призрак, как лучшее наслаждение».
[...]
«я чувствовал к нему столько же страху, сколько и любви».
[...]
«Между нами никогда не было сказано ни слова о любви; но он чувствовал свою власть надо мною… Я не только не смел поцеловать его, чего мне иногда очень хотелось, взять его за руку, сказать, как я рад его видеть»


Дайте почитать этот текст необразованному гомофобу, и он радостно потребует его запрета по свежеиспеченному закону, обозвав автора педиком. Поэтому любой, взявшийся утверждать, что поддерживает принятый закон и одновременно против запрета "Детства" Толстого - или лжец, или идиот. Этот текст не может сосуществовать с этим законом, и, видимо, надо требовать запрета доступа к этой книги детей. Доведение абсурда до бескрайнего абсурда - вполне действенное средство борьбы за здравый смысл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments