Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Не так уж плохо на самом деле

Этот бешеный принтер, между прочим, не такая плохая вещь. Особенно когда и местные власти подтягиваются. Да, инициатива Мосгордумы запретить ездить на автомобилях с белыми ленточками, разрешив с георгиевскими - это чистый фашизм. Но именно законодательное оформление абсурда их и погубит.

До этого года на юридическом уровне мало к чему можно было придраться. В отличие от наивных советских коммунистов, которые аж в Конституцию записали, что руководить всем могут только они. И по идее система с чистыми на бумаге законами, где отдельным гражданам устраивалась то коллективизация, а то и 37 год имела бы больший запас прочности. Но у такой системы есть недостаток: развращаются исполнители выборочных порок. От постоянных приказов совершать должностные и уголовные преступления изнашивается ресурс. Проще, конечно, изменить законодательство на фашистский лад, чтобы полицейский, задерживая прохожего с белой лентой на пальто, мог ткнуть в соответствующую бумажку.

Но фашизация законодательства их и погубит, как в итоге сыграла немалую роль в гибели режима коммунистов. Потому что юридически оформляется признание правовой ущербности. И в долгосрочной перспективе это сыграет более важную роль, чем текущие неудобства от закрученных гаек. Тем более что выборочно они и сейчас закручиваются в любой момент, без всяких законов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments