Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

When I'm Sixty Four

Я долго обходил вниманием Аэросмит. Лишь смотрел и слушал то, на что попадал случайно, по ТВ или на радио в машине. Странным образом это сочеталось во мне с тем, что почти все услышанное мне нравилось, но я их как-то сразу записал в лигу ветеранов. Типа свое отыграли.

Но некоторое время назад услышал знакомый голос в комнате сына. Спросил, кто играет. Конечно же, Аэросмит, как я сразу не догадался. Залез в ютюб, потом стал слушать отдельными альбомами. И поразился именно тому, насколько несправедливо называть их ветеранами с негативным оттенком. Такого драйва да многим тридцатилетним.

Вот можно сравнить записи песни Dream On. Эта - 1980 года, 32-летний Тайлер на пике своей наркотической зависимости, в группе - полный раздрай.


А вот эта - 1991 года, на юбилейном концерте MTV, с симфоническим оркестром. Тайлеру - 43, он и другие прошли курс лечения от наркозависимости (а у Тайлера это был героин). По-моему, одна из лучших записей живой рок-музыки.


Вот эта запись той же песни сделала в 2007 году, в разгар тяжелого периода для Тайлера: у него годами развивался гепатит-С, и в 2005-6 он прошел 11-месячный курс гемотерапии, во время которого его оставила жена и возникла новая зависимость - от обезболивающих, на преодоление которой ушло несколько следующих лет.


В этом году Тайлеру 64. Одна из последних записей той же Dream On.


Конечно же, вокал подсел по сравнению с 91-м, но, имхо, впечатление гораздо лучше, чем от молодой записи 80-го. И фальцет-то никуда не делся. После стольких лет героина и гепатита.

Ну и на сладкое. Прошлогодняя запись. 63-летний Стив Тайлер поет дуэтом с 28-летней Кэрри Андервуд Walk This Way. Кто там самый молодой? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments