Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

На память: деволюция российских выборов

http://abuzin.livejournal.com/110019.html

Кстати, именно на цифры я сделал ставку, когда пару недель назад по просьбе организаторов семинара Amnesty International делал небольшое сообщение. Поначалу мне вообще не хотелось выступать, поскольку профессионально я ничем таким не занимаюсь и никакой первичной информацией не владею. Но потом решил, что в моем положении (сам никто и звать никак) лучше всего дать слово цифрам. И дал. Со ссылкой на источники, а главным первоисточником является база данных ЦИКа.

Очень помогла информация, годами собираемая podmoskovnik и kireev. К ней никаких особо комментариев не надо, кроме того, зачем комментировать, например, "казус Митрохина" 2009 года, когда на участке, где голосовал он с семьей, не оказалось ни одного голоса за "Яблоко"?

На семинар пришло много студентов, в том числе неплохо владеющих математикой. Для них эти графики были и смехом, и шоком. Один студент подошел после семинара, спросил, находятся ли эти данные в публичном доступе (да, находятся) и сказал, что хотел бы сам поиграться с ними. Потом добавил, что не представляет, что в такой ситуации вообще можно делать - когда тебе предъявляют такие вот официальные данные, все знают, что это вранье и особо не прячутся. К норвежцам все же не пришло до конца осознание того, что подобные вещи могут происходить не между тутси и хуту, а совсем рядом, по соседству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments