Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

И Фейсбук туда же

У Васи Ложкина заблокировали дневник в фейсбуке:
http://vasya-lozhkin.livejournal.com/341106.html

А гугловский Ютюб регулярно удаляет видео про российских жуликов и воров.

Все это не только печально, но и обнадеживает. Обнадеживает, потому что постоянные жалобы на то, что российские предприниматели - хамы и негодяи, а западные - трудяги и филантропы, разбивается об эту услужливость всемогущих айти-гигантов. Просто в Америке у власти выбранные, в России - узурпаторы, а предприниматели подстроятся и там, и здесь. И те, и эти.

В сиэтловском офисе Майкрософта, где я провел последние четыре дня, большие плакаты, извещающие американских государственных служащих о том, что бесплатные гаджеты, которыми Майкрософт потчует участников крупных конференций, на них не распространяются. "Спасибо за понимание". На моей конференции каждый делегат получил разного добра на сумму свыше тысячи долларов. При условии, что не работает в американском госсекторе. Такая вот дискриминация.

Но я совершенно не удивлюсь, если в России Майкрософт организует какие-нибудь семинары специально для муниципальных служащих. С раздачей виндов. Если это не так, честь им и хвала. Но, увы, слишком часто сталкивался с мимикрией под местные обычаи - посольские работники, сервисные службы, вот тот же гугл.

UPDATE. ttired меня поправляет:
"Вы очень большой молодец, раз совершенно не удивляетесь.
Именно MSFT, американская компания, на которую в полной мере распространяется Foreign Corrupt Practices Act, имеет самые жесткие внутренние политики по поводу подарков и мероприятий для госсектора, действующие и в России. И в MSFT, и в других российских представительствах крупных зарубежных IT-компаний, к которым я имел несчастье когда-то иметь какое-либо отношение, прямым текстом запрещают, например, дарить подарки госслужащим стоимостью более хх долларов, а также вывозить их же за свой счет на референсы за рубежом. Где-то это позволяют обходить за счет компаний-партнеров, где-то все более жестко, но ограничения присутствуют везде. Еще также очень хорошо, что под вашим отсутствием удивления лежит глубокий практический опыт и знания по поводу раздачи виндов. Я не знаю, как сейчас, но лет 7 назад в MSFT действовал негласный запрет на раздачу софта - можно было раздавать железо, мыши, клавиатуры, ноуты, но коробки с софтом - виндой и офисом - раздавать не приветствовалось, дабы не создавать впечатление, что софт бесплатный и его не жалко."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments