Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Об социальную ответственность богатых

Такая вот зарисовка:

http://gasan.livejournal.com/252738.html

А я до сих пор помню случившееся со мной много лет назад, еще в советское время. Вроде бы ничего особенного, а помню. Я был студентом, добирался домой на перекладных, стоял один у 41-м километра Ленинградского шоссе на автобусной остановке. Был уже поздний вечер, лил не переставая дождь. С ленинградки свернул жигуленок, я не поднимал руку. Во-первых, это было в те времена бесполезно - машин было мало, существовал на дорогах какой-то классовый барьер между автовладельцами и безлошадными, об этом еще Высоцкий пел. Во-вторых, шел дождь, я был весь мокрый, к тому же было темно, неизвестно, кто я такой.

А автомобиль вдруг остановился. Водитель приоткрыл дверь с моей стороны и сказал: "Давайте я вас довезу, вы воду стряхните только".

Не знаю, знает ли нынешняя молодежь, как тогда носились со своими машинами, как пылинки стряхивали. Годами стояли в очереди, годами деньги копили. И вдруг - "вы воду стряхните только". Так я и доехал домой.

Мне вот даже кажется, что тот незнакомый водитель как-то повлиял на мое последующее поведение. Нет, конечно, это в первую очередь - мама с папой, друзья, учителя некоторые. Но, по-моему, и роль таких сценок не стоит недооценивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments