Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Клетки для попугаев

Слушал сегодня замечательный доклад Майкла Брантон-Сполла из Гардиан. В частности о том, как они в Гардиан перешли с Явы на Скалу. Случилось все из-за тоски. Группа сильных разработчиков затосковала от недостатка куража, усмотрела в Скале потенциал, переписала часть кода, не поставив в известность не только непосредственное руководство, но и часть других разработчиков, в результате чего все новые разработки в Гардиан ведутся теперь на Скале.

Последовал логичный вопрос: а что, если бы не вышло? Во что бы это обошлось и кто бы платил? На что Майкл ответил, что их начальство сознательно доверяет им такие эксперименты, потому что знает, что имеет дело не с ковбоями, а с прагматиками. Людьми, расчитывающими риск. В принципе разумная политика. Людей надо правильных подбирать.

А еще он рассказал о том, как Forward Group, специализирующаяся на аналитике веб-маркетинга, стала крупнейшим в Великобритании импортером клеток для попугаев. Чудесная просто история. Они изучали статистику веб-запросов и решили посмотреть, какие из запросов не вполне обеспечиваются онлайн-предложениями. На первом месте оказался запрос "parrot cage", клетка для попугаев. Они быстро сварганили сайт для переадресации туда запросов, подкупили в гугле adWords, и на этом сайте просили оставлять свои координаты, чтобы с желающими можно было связаться. Убедившись, что на них посыпался вал адресов, они переписали сайт, начав принимать заказы, указывая при этом, что товар временно распродан, но новая партия на подходе - у них не было намерения затовариваться. Собрав достаточное количество предварительных заказов, они купили оптом большую партию за рубежом.

Я пару раз был на презентациях одного из их фронтманов Фреда Джорджа. Одна из них - Anarchy Driven Development - всегда вызывает фурор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments