Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Навстречу выборам

Почти месяц не писал ничего сюда, частично из-за большой рабочей занятости. Из-за этого же отменил предполагаемую поездку в Россию наблюдателем на вчерашних выборах. Судя по колоритным отзывам других наблюдателей, поездка могла бы стать бесполезной. Вот почитайте, например, здесь:

http://fenixstorm.livejournal.com/106604.html

Для любителей экшна найдется и колоритное видео: http://www.youtube.com/watch?v=jCAtCiMud8I

Честно говоря, работа наблюдателей требует переосмысления. Видимо, она может использоваться как ликбез - для тех, кто еще ничего не понял. Ну или если относиться к ней как к каплям, которые камень точат. Но вот только утверждения типа "благодаря четкой работе наблюдателей удалось предотвратить..." сегодня лишь дезинформируют малоинформированных. Наблюдатели могут заниматься такой благой деятельностью, как сбор документов для будущего нюрнбергского трибунала или же, если повезет, зафиксировать безупречную работу комиссии (мне вот так повезло, но участки за рубежом - это вещь особая), вот только не надо называть все это выборами.

Мем "ПЖИВ" безнадежно устарел. "Жулик" - это такое ласковое слово, относящееся к тому, кого стоит припугнуть, и он смоется. Чтоб, не дай бог, не попасться. "ПВИБ" ("воров и бандитов") куда более правдиво отражает реальность, о чем свидетельствуют и вчерашние выборы. Они поняли, что им можно все, поэтому будут грабить вас прямо под камерами, в прямом эфире.

И да, я записался в избиратели Координационного Совета оппозиции. Это оказалось совсем несложно сделать - на мой норвежский номер приходят смски для доступа, а подтверждение личности можно было сделать без всяких банковских переводов, послав свою фотографию с раскрытым паспортом в руках. Зачем я это делаю? Ну просто потому, что готов поддержать любую гражданскую инициативу по восстановлению конституционного порядка. Все же это лучше, чем приморские партизаны. Хотя власти настаивают именно на последнем варианте.

UPDATE. Вот еще чудесное, смотреть с 2:10: http://youtu.be/vAU-p-MnB1U
УИК 4822, председатель Случевская Елена Николаевна, поселок Новопеховский, Тбилисский район, Краснодарский край. Официальный ответ на жалобу: нарушений на видео нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments