Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Очень важные слова

http://youtu.be/fBoTRDizO4E

Вчерашнее выступление Навального. Спросил, есть ли в зале бывшие на Болотной 6 мая и попросил представить, что прямо сейчас сюда ворвется полиция и они не увидят свободы в лучшем случае несколько месяцев, а в худшем - несколько лет.

Стоит примерить на себя. Мой календарь забит делами и поездками, в ящике стола и электронной почте - десятки счетов, от своевременной оплаты которых зависит жизнь моего дома. А чтобы я смог их оплатить, я должен завтра подняться в шесть утра и после прогулки с собакой отправиться на заработки. Из-за которых мой календарь забит делами и поездками.

Я пытаюсь представить, что все это прервется прямо сейчас. Нет, не завтра, чтобы я успел раскидать самое важное и проверить, что домашние смогут взять на себя часть моих забот - в долговременной перспективе это не поможет, но хоть на первое время подсобит. Нет, ничего этого не позволят, мне даже не дадут сделать телефонный звонок. В эту секунду, 26 августа в 13:59 по центрально-европейскому летнему времени произойдет раздел моей жизни на "до" и "после". Что будет после, я не в состоянии понять, но почти наверняка будет означать потерю работы или по крайней мере проектов, в которых меня не смогут ждать, а значит, возможно, и необходимость продажи дома, который моей жене окажется не под силу содержать одной. И пес не будет понимать в новой квартире, у какой двери ему ложиться, чтобы первым меня встретить, и кого его утром будить, чтобы вывел его погулять.

Нет, я все-таки не могу всего этого представить до конца. Я не могу до конца осознать, что с нормальным человеком может в одночасье все это произойти. Но это именно то, что произошло с теми, кому сейчас продлевают аресты разом на несколько месяцев и в отношении кого никто толком не может сказать, когда они смогут войти в свой дом. В этом году или через пять лет. И останется ли что-то от их дома.

Это почти невозможно по-настоящему вообразить. Но очень важно попытаться это сделать. Поэтому очень верные Навальный сказал слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments