Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Терри Гиллиам



Один из любимых эпизодов "Жизни Брайана" Монти Пайтон, в самом начале этого ролика. Распорядитель направляемых на распятие (Майкл Палин) разговаривает с двумя помощниками. Глухой справа - Терри Гиллиам, слева - Эрик Айдл. Здесь Гиллиам особенно хорош.

Разумеется, весь фильм ныне подпадает под ненависть к христианству. А Гиллиам намедни выступил в защиту Пусси Райот: http://avmalgin.livejournal.com/3213563.html

Насчет "Жизни Брайана" у меня состоялась небольшая дискуссия несколько лет назад с супружеской парой из России, семья успешного бизнесмена, оба - верующие. Зашла речь о границах дозволенного, и я посетовал, что нынче такой фильм, как "Жизнь Брайана" не то что в России - в Великобритании не факт что легко было бы снять (в свое время одним из спонсоров и вдохновителей фильма стал Джордж Харрисон из Битлз). Жена успешного бизнесмена ответила мне строго: "Ну а зачем они вообще берутся снимать такие фильмы? Для творческого человека найдется достаточно других тем, чтобы суметь себя выразить".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments