Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

А вот это верно

"Наше непризнание вины не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки. Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм и если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку", - зачитала заявление Толоконниковой адвокат Виолетта Волкова.

Председатель ассоциации адвокатов России "За права человека" Евгений Архипов в интервью РБК daily назвал это заявление "непоправимой юридической ошибкой". По его мнению, так как акция не была направлена на оскорбление чувств верующих, не нужно было и извиняться перед ними - "если они оскорбились, это их проблемы". "Панк-молебен" является "чистой политикой: критикой отношений конкретного религиозного деятеля, церкви и Путина", считает юрист, имея в виду нападки Pussy Riot на деятельность патриарха Кирилла и призывы "Богородица, Путина прогони".

"Мне непонятны их слова о сожалении. Как адвокат, я бы не позволил занять такую позицию: она изначально проигрышная, так как они фактически признали свою вину", - пояснил Архипов. Он уверен, что суд обязательно воспользуется этим признанием участниц Pussy Riot при вынесении приговора.


http://www.newsru.com/russia/31jul2012/pussy.html

Судя по тому, что заявление зачитывала адвокат, оно было с адвокатами согласовано. И совершенно непонятно, зачем это нужно было делать. Разговоры по душам ведутся на свободе между свободными людьми. В данной же ситуации это все - метание бисера перед свиньями, поскольку нормальные и так сочтут неуместность требования каких-либо извинений у попавших в бандитскую мясорубку, а всякие брехуны, которые от имени миллинов изображают в суде оскорбленность, от православия отстоят уж во всяком случае куда дальше, чем сами девушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments