Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

"Зрительская масса требует объяснения"

За последние дни неоднократно можно было прочесть слова осуждения в адрес организаторов шествия 6 мая за их вовлечение мирных людей в жесткие столкновения с ОМОНом. Если начать разбираться с тем, где эти критики находились днем 6 мая, то за редким исключением выявляется, что где угодно, кроме Болотной и Якиманки. В моей ленте помню только mike67, пришедшего на митинг, покинувшего его до начала месилова и предъявившего организаторам претензии по вовлечению мирных людей в жестокую разборку. Обращу внимание, что у Михаила была возможность не принимать участия в столкновениях и он ею воспользовался.

Вот что пишет по этому поводу andronic: "Знаете, что мне показалось самым интересным на этом митинге? Казалось бы большинство участников оказалось втянуто в побоище вслепую. Там ведь люди даже с малыми детьми приходили. И бабушки – божьи одуванчики, и старички немощные, и туча другого вовсе не боевого народа. Так вот, когда месилово началось, в том месте, где я был, несмотря на то, что люди прекрасно поняли, кто первый начал, болели исключительно «за наших», то есть, за тех, кто потивостоял омоновцам. То есть, людей, как выяснилось, то, что их использовали организаторы митинга, не особо взволновало. Они были к этому морально готовы, и согласны на это."

Мне не попадались еще свидетельства людей, пришедших на митинг, пострадавших на нем и возлагающих вину за это на организаторов. Что заставляет вспомнить реплику наглого гаера из Булгакова: "Зрительская масса как будто ничего не заявляла?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments