Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Кто кого

Есть довольно важные моменты в утверждениях Ортеги о карнавализации протеста. Да, такой риск есть всегда, и в последние месяцы многое шло не так, как хотелось бы. Но глядя на то безумие, которое происходит вокруг, понимаешь, что недооценивал играющих на стороне протестующих. То есть власти.

Самым неважным развитием событий мог бы стать полный игнор властями собравшихся у Плевны (само место-то какое). Песни Битлз, Шендерович, говорят, приезжал. Осталось бы еще Пархоменко заглянуть дня через два, да Рыжкову зачитать на следующей неделе выученный всеми почти наизусть за полгода список неотложных требований. Вот вам и карнавал.

Но когда другая сторона представлена результатами тщательного многолетнего отбора по принципу "трус, наглец и подлец", никогда не нужно недооценивать степень проявленного ей идиотизма. Что они вообще умеют? Не пускать да разгонять. И вот уже вторые сутки власти старательно лепят из мирных протестантов неуловимых мстителей, отводя себя роль дураков-эсэсовцев из старых детских фильмов о второй мировой. И настолько вошла в эту роль, что выйти разом уже не получится. Да и куда выйти? Ничего же другого не умеют.

И вот поди разбери, неудавшийся это карнавал или тонкий расчет.

UPDATE. И что в этом случае надо делать (и что произойдет, если ничего не делать):
http://krocodl.livejournal.com/1051156.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments