Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Сутки без багажа

Написав предыдущий пост из самолета, я на сутки замолк, оказавшись на земле. Причина проста - остался без вещей.

В Берген я прилетел с музыкальным инструментом и маленьким чемоданчиком - и то, и другое для доклада на конференции Roots. Садясь в автобус в аэропорту, вначале положил в багажное отделение только инструмент, но увидев, что автобус полный, отправил туда и чемодан. Доехав до гостиницы, чемодана не нашел.

Водитель был спокоен, объяснив, что значит кто-то взял мои вещи и это обнаружится на последней остановке, когда останется лишний чемодан. Я с ним до последней остановки не поехал, отправившись в гостиницу с клавишами и обдумывая, чем мне все это грозит. К счастью, я почти полностью перешел на облачные технологии: код для доклада хранится на GitHub'е, а презентация - на Dropbox'е. В крайнем случае придется взять взаймы компьютер с Visual Studio. Да еще одежду прикупить. Но это все не то, чем я собирался заниматься.

Вечером позвонил в аэропорт, куда водитель обещал передать оставшийся чемодан, если такой образуется. Чемодан образовался, но никакой идентификации владельца на нем не было. Оставалось ждать.

Утром проснулся рано, настроение потихоньку портилось, к тому же почти села батерейка телефона, уменьшая шансы связаться со мной. С зарядкой мне помогли, и я стал позванивать в аэропорт. Не-а, никто не звонил. В поисках владельца они открыли чемодан, но там была лишь женская одежда без всякого имени. Прочитавший в этот момент мои мысли наверняка квалифицировал бы меня "мужская шовинистическая свинья". Выходило, что эта дура не только мои вещи забрала, но даже дома не заметила подмены.

Миновал полдень, надо было планировать завтрашний доклад. Позвонил в страховку. Они затруднились с классификацией случая. Была бы обычная задержка багажа, я мог бы потратить на покупку личных вещей 2500 крон (примерно 400 долларов), но ведь это могло оказаться кражей - тогда надо обращаться в полицию, делать опись. В общем, мрак. В любом случае, надо было идти в магазин что-то покупать. Не мог же я выйти на свой доклад в трехдневной майке.

И тут позвонили. Это было часа в три, когда я ушел с последнего часа конференции, чтобы начать свой вынужденный шоппинг. Хозяин обнаружился, это был парень, встречавший девушку и взявший по ошибке другой чемодан. Полпятого они с подругой заявились с чемоданом и извинениями. Поход в магазин был отменен.

При всей благополучности истории остался, однако, небольшой осадок. Возможно, молодые люди обнаружили подмену еще утром - по крайней мере парень сказал, что звонит с работы и зайдет после рабочего дня. Если было так, то я бы на его месте вначале позаботился о том, чтобы вернуть чемодан владельцу и лишь потом бы отправился на работу. Слишком уж это по-норвежски размеренно вышло - доработать рабочий день и лишь потом отправиться исправлять собственные ошибки.

Впрочем, может было и так, что девушка обнаружила, что чемодан чужой, в течении дня и тут же позвонила. Не стал я это выяснять. В конце концов какая теперь разница.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments