Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

И примкнувший к ним Вяземский

Посмотрел вчера "Специальный корреспондент" Мамонтова. Был готов к террариуму, но увиденное могу сравнить лишь с фильмами, где показываются комсомольские собрания 30-х, изгоняющие из своих рядов детей врагов народа.

Про самого Мамонтова говорить смысла нет. Говорят, он когда-то был журналистом. Трудно верится. Но из собранной им публики обратил внимание на Вяземского. Собственно о Вяземском я не знаю ничего, кроме того, что он ведет передачу "Умники и умницы" и тем полюбился моей маме. А вчера он, пожалуй, выглядел мерзее всех. Ну хотя бы потому, что в другое время ведет передачу "Умники и умницы" и любит напоминать детям об аккуратности и точности.

Такой вот эпизод. Мамонтов сообщает, что сейчас покажут интервью с мужем Нади Толоконниковой. "Некто Верзилов" (sic!), - объявляет Мамонтов имя интервьюируемого. Далее показывают Верзилова, рядом с которым почему-то стоит какой-то мужик лет шестидесяти, из тех, что в декабре повытаскивали в противовес "козлам с Болотной". Верзилова спрашивают, как он относится к произошедшему. Тот долго начинает объяснять, что не видит в совершенном святотатства и почему не видит. Потом микрофон поворачивают в сторону мужика и спрашивают, что он об этом думает.

"Жену смени, браток", - цедит мужик. Мамонтовский зал взрывается нарочито гогочущим хохотом. И громче всех заливается ведущий "Умников и умниц".

Чумовое интервью Дагира Хасавова про суд шариата и "залить кровью" подоспело очень вовремя. Но только в клетку с Хасавовым и Мамонтовым стоит подсадить и Вяземского. Пусть заливается, пока они друг друга заливают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments