Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Наташа Капустина-Шнейдер

gr_s дал ссылку на слайд-шоу, показанное на концерте Queens Of The Stone Age, который они дали в память Наташи Капустиной-Шнейдер, игравшей у них несколько лет. Слайды сопровождаются песней, записанной Наташей с ее группой Eleven, где звучат ее вокал и клавишное сопровождение.



Голос Наташи, тогда еще Капустиной, можно услышать на знаменитом диске Тухманова 1976 года "По волне моей памяти", где 20-летняя Наташа спела "Из Сафо".

Будучи студентом, помню в начале 80-х слушал сквозь глушилку "Голос Америки", по которому рассказывали о созданной выходцами из СССР группе "Black Russian". Вокалисткой там была Наташа Капустина.

А потом была группа Eleven, созданная с ее вторым мужем Аленом Джоханнесом, совместная работа с такими музыкантами, как Крис Корнелл и Джош Хомм, выступления с Queens Of The Stone Age. Вот запись с одного и таких концертов:



Сохранился фрагмент пародийного интервью 1996 года, которое Наташа Шнейдер и Ален Джоханнес взяли у своих знаменитых друзей - группы Soundgarden - и где Наташа задавала вопросы с нарочитым русским акцентом.

В 2008 году Наташа Шнейдер умерла от рака.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments