Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Скотство, как и предполагалось

«Вот комната, в которой мы ждем Олега Шеина с прошлого четверга, а он все никак не приезжает, — сказал зампред ЦИК Леонид Ивлев, обводя рукою просторный зал и указывая на два больших демонстрационных монитора. — Здесь мы совместно с Олегом готовы просмотреть записи хоть со всех астраханских участков. А вот накопитель, на котором они хранятся. Хотите посмотреть любую»?

«Любой» оказалась запись с участка № 467, где, к слову, победу одержал Олег Шеин, набрав, 48% голосов. По записи видно, что вбросов нет, наблюдатели от партий хорошо видят бюллетени при подсчете и претензий не имеют. Единственное нарушение — инструкции ЦИК о том, что после подсчета итоговый протокол нужно поднести к камере, а потом зачитать вслух. Но это нарушение допущено на всех без исключения астраханских участках.

— Это не нарушение закона, а просто невыполнение нашей инструкции. Наказание за это не предусмотрено, — уточняет Ивлев.

— А можете показать запись с соседнего участка (№ 454), где у Шеина 1%, а у его оппонента Столярова 98%?

— Нет! — радостно отвечает зампред ЦИК. — Если хотите — приносите накопитель на 1 терабайт, скачайте информацию со всех участков и смотрите дома.


http://www.mk.ru/politics/article/2012/04/16/693619-zampred-tsik-ivlev-posmeyalsya-nad-sheinyim-oleg-ne-umret-kaknibud-vyikrutitsya.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments