Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Астрахань

Если власти сдадут Астрахань, это будет маленькое чудо, потому что тогда в России успешно пройдет первая оранжевая революция, хоть и в масштабе одного города. Подозреваю, что голодающих будут брать измором, и решение об этом согласовано с Путиным (а фактически принято им).

Столяров не мог согласиться на перевыборы, потому что знает, что стал мэром в результате уголовных преступлений, совершенных на избирательных участках, а значит знает, что новые выборы он с треском проиграет.

Если же произойдет маленькое чудо и решение о перевыборах будет принято (Жилкин наверняка был бы не против такого расклада, это укрепило бы его личные позиции, но не он это решает), то Столяров на них не пойдет, поскольку см. первый абзац - знает, что с треском проиграет. Не пойдя на перевыборы, он оставит за собой право изображать гордого и несломленного, хотя именно такой поступок разоблачает осознание им факта проигрыша прошедших выборов.

В общем, шансов на перелом пока еще немного, и единственное, что может их увеличить - уличная активность. Солидарность. В то, что на ситуацию может повлиять одно лишь продолжение голодовки, не верю - принимающим решения по трупам ходить не привыкать. А вот рост уличной активности, в том числе за счет приезжих из других городов, может что-то изменить. Но для этого еще многое что должно произойти.

UPDATE. Вот и Жилкин сегодня отметился аж двумя постами о событиях, до этого избегая неформальных комментариев. Приезд москвичей ускорил события, не исключаю, что уже завтра все жестко разгонят, чтобы не доводить до выходных, когда может подъехать новая подмога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments