Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Царица опровержения

Российские правоохранительные органы не устают произносить новые слова в юриспруденции. Им мало царицы доказательств, у них есть еще и царица опровержения.

Я заявлял, что моя семья голосовала за «Яблоко». Мне отвечают: «Ну этого никто на свете не знает». Я прошу просто вскрыть наши бюллетени и снова их посчитать, это дело пары часов, следователи в ответ: «Но для этого ты должен доказать, что голосовал, как пишешь». То есть вместо того, чтобы протянуть руку, следователи, ЦИК и прокуроры прыгают вокруг меня, как в детской песочнице, в которую они превратили всю Россию, и тянут бесконечную дразнилку малышей: «А чем докажешь? А чем докажешь?»

В ходе многочисленных скандалов, последовавших после выборов, стало ясно, что и фото-, и видеоматериалы, сделанные наблюдателями в день голосования, не могут рассматриваться — как не санкционированные судом и не имеющие законной силы доказательства. Это означает, что, даже если я на следующих выборах сфотографирую себя, сына, жену и наши бюллетени, отправляющиеся в урну, и даже сниму целый фильм, мне все равно придет ответ, что (при убийственной улике, лежащей в архиве) мои утверждения недоказуемы.


http://www.novayagazeta.ru/inquests/51713.html

Видимо, теперь если в полиции звенит звонок и кто-то сообщает, что на улице насилуют женщину, его в ответ спрашивают: "А чем докажешь?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments