Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Орешкин отвечает Канделаки

http://echo.msk.ru/blog/oreshkin/864261-echo/

Вернемся теперь к тонкой иронии насчет «чудовищного масштаба выявленных нарушений». Чудовищный или не чудовищные — дело оценочное. Принцессе Канделаки, как девушке интеллигентной, дочери директора овощной базы, это должно быть ясно на уровне здравого смысла и интуиции. Допустим, на складе в Тбилиси стоит 3374 ящика с хурмой — по числу избирательных участков. Ну, или с мандаринами — неважно.

По накладным каждый ящик весит в среднем около 47 кг. А тут бац — ревизия. «Ну-ка — говорят — давайте взвесим наугад 155 ящиков и проверим!» Нервотрепка, шум, гам. По первоначалу в суете 25 ящиков просто протащили мимо контрольно-весового пункта, бумажку наклеили, печать овощебазы приложили и написали: «60 кг. Проверено, не взвешивать». Потом дело пошло хуже. 130 объектов реально взвесили — вышло в среднем 30 кг. Даже если ревизоры, допустим, поверили, что в тех 25-ти ящиках действительно по 60 кг, все равно получается не более 36 кг в среднем по выборке. А тут еще, как на грех, 9 фальшивых накладных со следами грубых исправлений: вместо 32 вписано 51 кг...

При распространении выборочного замера на весь склад выходит, что украдено от 37 тонн фруктов (если принять, что в 155 ящиках было по 36 кг), до 57 тонн — если исходить из реально взвешенных 130 ящиков, где в среднем было по 30 кг.
Я доступно излагаю?

Теперь вопрос: на сколько лет ОБХСС выпишет начальнику овощебазы путевку в Сибирь по итогам проверки? «Чудовищный» это срок или не «чудовищный»? Сказано же — дело оценочное.


Но читать надо все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments