Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

А с чего вообще кто-то взял, что Едро "по-честному" набирало бы больше всех?

Неоднократно повторялось, что если бы выборы производились в строгом соответствии с законом о выборах, то истинный процент Едра был бы где-то порядка 30, что все равно было бы больше, чем у любой другой партии. Такое предположение выглядит совершенно необоснованным. В основе его, по-моему, лежит разница между протоколами наблюдателей и тем, что внаглую вписывалось в ТИКах. Там действительно разница зачастую составляла процентов 15-20. Но не надо забывать, что то, что фиксировалось в протоколах наблюдателей, само по себе включало немалое количество жульничества. Начавшегося задолго до выборов и устраивавшегося на телеканалах, улицах и в госучреждениях.

Весьма показательным был клип с концерта Кинчева, где на его вопрос о голосовавших за Едро из пары тысяч присутствовавших никто не поднял руку. Да, нерепрезентативно и т.п. Но ведь куда ни глянь и начни учитывать всерьез - получается жалкое зрелище.

В подтверждение - очередная подборка у Киреева: http://kireev.livejournal.com/730977.html Обратите внимание на нижнюю таблицу с отметками "КОИБ". На участках без КОИБов в последние два часа пришло под 50 процентов. А вот соседние с КОИБами: 11, 13, 11, 13, 12, 13, 11, 10, 37, 7, 15, 27, 22, 12, 11, 13. Надо ли говорить, за кого проголосовала разница?

Нижний Новгород. Не Москва и не заграница. Заметьте, и эти жалкие 11-13 процентов - после проведенной со всеми возможными нарушениями избирательной кампании, да еще и с плодами "каруселей". Не знаю, на сколько и эти цифры надо делить, чтобы "по-честному".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments