Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Северный Кавказ

http://kireev.livejournal.com/730160.html

У Киреева - данные опроса жителей Северного Кавказа об участии в выборах. У Чечни - наибольший процент ответов "обычно не участвовал в выборах или никогда не участвовал в выборах" (62%).

Когда я сидел 4 декабря наблюдателем на нашем участке, то вдруг вспомнил о тысячах чеченцах, переселившихся в Норвегию. А вот как они сейчас все придут и проголосуют за ЕдРо! Но нет, судя по лицам, не приходит от них никто. Спросил у сотрудника консульства, как обстоит с участием в выборах чеченцев. Он сказал, что они вообще никогда не ходят - это все для них чужое. При этом в само консульство постоянно ходят чеченцы справлять документы, нередко половина очереди из них состоит.

Здесь, конечно, надо учесть, что настроения чеченских беженцев не обязательно совпадают с настроениями оставшихся в России - это все же беженцы. Но мне довелось общаться с некоторыми из них, они поддерживают связь с родными, и трудно представить, что их категорическое отношение к российским федеральным выборам как к чужим свойственно лишь оказавшимся за рубежом. Результаты опроса по ссылке это подтверждают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments