Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Норвежская пресса публикует картинки с Путиным



Некоторые любят поговорить об имидже России в глазах окружающего мира, якобы существенно улучшенном Путиным. "Перестали вытирать ноги и т.п."

За весь Запад говорить не буду, но в Норвегии я впервые оказался в 1990-м году, и у меня есть возможность сравнить отзывы о горбачевском СССР, ельцинской и путинской России. Более того, из уст, так сказать, старожилов я как-то могу судить о том, как относились к доперестроечному СССР.

Так вот, судя по моим впечатлениям, при том, что СССР, в отличие от России при Путине, считался совершенно несвободной страной, наличие мощной, хоть и лживой идеологической платформы у коммунистов помогало созданию более более позитивного имиджа, чем нынешний (здесь надо еще учесть традиционную популярность левых идей в Скандинавии). Да - запрет на выезд, да - отсутствие выборов, да - тотальная цензура, но это все последствия реализации их идеологической платформы.

Поскольку никакой идеологии у Едра не было и уже не предвидится, весь нынешний имидж российского руководства сдулся до картинки выше: погрязший во вранье использованный недодиктатор. И это - еще одно объяснение внезапно развившейся аллергии на Путина у российского среднего класса: они и по свету ездят, и английский знают, и с людьми общаются. И вынуждены сейчас оправдываться: "мы в принципе за сменяемость, но сложное это дело в наших условиях".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments