Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Письмо Маше

Здравствуй, Маша.

Прочел твою заметку За что я не люблю Битлз. Можно еще много всяких заметок написать: за что я не люблю Чарли Чаплина, за что я не люблю Чайковского, за что я не люблю Леонардо да Винчи... Выбор большой. Если тебе не нравятся Битлз - это твое право и исключительное дело твоего вкуса. Когда же ты пишешь, что "битломания" – это всемирный заговор обманщиков, предназначенный исключительно для того, чтобы заработать деньги на совершеннейшем вторсырье - это, извини, уже выдает человека необразованного - по крайней мере в области музыки. И навязывать такое необразованное мнение читателем газет - пусть и бесплатных - слишком самонадеянно.

В свое время был снят документальный фильм об альбоме Sgt.Pepper's Lonely Heart's Club Band. В этом фильме - несколько любопытных признаний того времени. Диск-жокей одной из радиостанций вспоминает, что после выхода пластинки многие любители музыки - в особенности музыканты - часами крутили ее, пытаясь понять, как можно было додуматься до такого. Музыкант Beach Boys рассказал, что на момент выхода Сержанта дела Beach Boys шли отменно, и они не считали, что кому-то музыкально уступают. "И тут выходит ЭТО!" - воскликнул он с подкупающей откровенностью.

Я желаю, Маша, успехов твоим любимым музыкантам - в частности, группе Тату, которым, как ты пишешь, "хотя бы не шестьдесят лет". По этому критерию их преимущества неоспоримы и перед Битлз, и перед Элтоном Джоном со Стингом (за пятьдесят), и перед Майклом Джексоном с Мадонной (за сорок). А самое главное - "татушки" эти свои преимущества сохранят надолго, а перед вышеперечисленными музыкантами - навсегда. Это было очень смешно читать - исповедуясь в нелюбви к Битлз, приводить контрпримером Тату. Через полгода будет другой контрпример (про этот все забудут), через год - третий. Что ж, попасть в контрпримеры - тоже заслуга, не всякому дано. Но вот служить почти полвека примером - это уж извини, дано только Битлз.

Успехов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments