Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Вчера в Осло



Вот такие мы были вчера у нашего посольства (я сижу в первом ряду второй слева).



Подробнее - здесь:
http://vladimir-rybkin.livejournal.com/50550.html

И здесь:
http://lykhin.livejournal.com/447713.html

Здесь - много фотографий:
https://plus.google.com/photos/117802043485669505325/albums/5684537563904544673

О своих впечатлениях. Ничего подобного в Осло не припомню. Ехал, думая, что будет полтора человека, но не ехать было нельзя. Когда был в дороге, позвонила мама. "Ну там же наверняка очень мало народу будет." - "Ну потому я и еду, чтобы было больше."

А оказалось все наоборот. К началу митинга пришло человек 30, но позже подошли еще, и где-то к середине было 50-60. Некоторые говорили, что узнали только что. Если учесть, что всего в Осло проголосовало 483 человека, то получается, что число пришедших - около 10% от голосовавших. Это как если бы в Москве собралось полмиллиона.

Было две полицейские машины. Следили за порядком.

Главное впечатление: это все нужно в первую очередь молодежи. Организатор митинга - Володя Рыбкин из Иваново, в Норвегии временно, на PhD, как и некоторые студенты и аспиранты. Одно девушка сказала: "Были бы деньги, я бы в Москву полетела на митинг".

Мне дали слово как наблюдателю на выборах. Я рассказал, что на нашем участке голосование было честным и ко мне отнеслись доброжелательно, и что тем обидней, что такие результаты перечеркнуты местами массовых вбросов.

Чуть позже подошел hazan с длинным транспарантом со словами "Закон, а не революция". Бумага была тонкая, и транспарант скоро начал разрываться на части. Кто-то пошутил, что теперь из него можно сложить лозунг "Революция, а не закон". Во избежание недопонимания оставили лишь "закон", положив на траву и обложив цветами.

Встретил самых разных людей, с которыми не представлял, что могу встретиться на политическом митинге. От Сергея Дмитриева, известного agile coach (как это по-русски сказать?), до партнера по воскресному футболу Рауля, фамилию которого я и не знаю. Но в основном совершенно незнакомая мне молодежь, лет 20-30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments