?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Не надо мешать"
Rolling
object
В статье Олега Кашина, имхо, весьма спорной по части сравнения Путина с Троцким через слово "перманентная", есть такое наблюдение: "И, в общем, даже хорошо, что в России сейчас нет полноценной оппозиции – она бы только мешала Путину. А ему мешать не надо – он сам со всем справится, вот увидите."

Действительно, есть немалый плюс в том, что в Думе сейчас только карманная оппозиция.

И есть еще один человек, которому не надо мешать. Это Сергей Собянин. Он замечательный наместник, просто прекрасный. Он все сейчас делает в таком лучшем виде, что у его шефа очень скоро, где он ни объявится, будут Монсоны кровавые в глазах. Перманентные, как революция Троцкого.


  • 1
(Deleted comment)
Ну, Кашин имел в виду вероятно, что при отсутствии авторитетной критики нацлидер быстрее потеряет чувство реальности и налажает. А так-то конечно, мы рискуем вернуться к анархизму начала 90-х.

(Deleted comment)
Конечно, будет, а если ещё дольше ждать - будет ещё хуже. Большое вашему поколению спасибо, две страны последовательно в гроб вогнали.

Наша страна, что хотим с ней то и делаем :)

Тот текст, по-моему, исключительно о текущем моменте, а не о том, хуже или лучше Путина будет пришедшее после него.

(Deleted comment)
Из этих протекающих моментов уже 11 лет натикало, а мы так и живем в дерьме, опасаясь перемен

Ну разумеется, если бы была реальная оппозиция с 48 процентов представительства в Думе, было бы лучше! Речь идет о том, так ли безнадежно плохо отсутствие такой оппозиции сейчас (то, что плохо, это тоже ясно).

Смотря как краба скинут. Если переворотом, будет хуже. Если демократическим путем, есть шанс

В России обычно невелика разница между демократическим путем и переворотом. Вон 1991 год - то ли переворот, то ли двойной переворот, то ли торжество демократии.

Он не уйдет демократическим путем, не тот тип. Либо в мавзолей, либо на фонарь.

А во время перестройки она была, оппозиция? Тоже нет. Оппозиция растет не на пустом месте, ей тоже нужны ресурсы. Когда снова начнут рвать одеяло на куски, появится и оппозиция

Не впервой! До мышей ещё далеко.

  • 1