?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Плоды геополитики
Default
object
Многие обращают внимание на странно высокий результат Едра за рубежом. Если обратиться к таблицам ЦИКа, видно, что весь этот результат сделан на нескольких участках невероятных размеров. bquark обратил внимание на участок-гигант под номером 5386. Раздали 14580 (!) бюллетеней, собрали 96% голосов за Единую Россию. 5376 тоже хорош с 12358 бюллетеней и 74%. Подавляющее большинство остальных участков - несколько сотен избирателей.

Вот вам и вся статистика. Остальные участки кропотливо собирали-считали голоса - на нашем 483 бюллетеня обрабатывали до одиннадцати вечера. И таких участков сотни. Надо ли повторять, сколько на них набрало Едро? Все это разом перечеркивается пятнадцатитысячным УИКом. Где он, интересно, такой?

UPDATE. Это Абхазия, оба участка. 5386 - Очамчира. Вот вам и плоды геополитики.

bquark: "Очамчира, Абхазия. Значит результат нарисован. Особенно это видно по соотношению сколько выдано бюллетеней и сколько пришло на выборы. Очевидно, что для заграницы явка должна быть очень низкой. А тут получается, что 14.5 тысяч абхазцев и грузин с русскими паспортами. Причем очень странно, откуда их там столько взялось, поскольку википедия говорит, что в городе живут 5 тысяч человек".

Напомню, что за рубежом не требуется открепительных, так что куда-нибудь в Абхазию можно заказывать сколько угодно бюллетеней - так чтобы перевесило весь остальной мир, хоть сто тысяч, там в спокойной обстановке их заполнить, после чего радоваться тому, что за рубежом у Единой России поддержка еще выше, чем внутри страны.

Думаю, что с ростом нетерпимости к Едру число абхазских россиян будет расти. Для успеха Едра счет должен пойти на миллионы.


  • 1
"в Абхазии очень мощные и авторитетные НПО--- Надо было российским НПО выйти на них и договорится чтоб те наблюдали за ходом выборов в Абхазии. "

абхазские НПО такие мощные, что без подначки от российских собратьев и попу от кресла не поднимут?:))))

Это не входит в задачи абхазского гражданского сектора, следить(и участвовать) в политических процессах соседнего государства, где совершенно другое выборное законодательство, своя специфика и совсем другой уровень демократии. Это даже не совсем этично, а внутри Абхазии где выборы это напряженная работа гражданское общество уже выдрессировало всех участников политического процесса, и массовых нарушений практически не бывает.

"Это не входит в задачи абхазского гражданского сектора, следить(и участвовать) в политических процессах соседнего государства"

Я что-то не поняла: абхазский гражданский сектор не является гражданами РФ? А паспорта сектору насильно вручали, что ли? Или, может, кто-то из сектора вышел из гражданства РФ?

Для Абхазии и на территории Абхазии главенствует абхазское гражданство.

  • 1