Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Как я почувствовал разницу

В эти выходные по демонстрантам отработала и российская, и американская полиция. Рустем выложил у себя видео с обеих сторон земного шара. Дабы стала понятна разница. Я ее почувствовал этой ночью, но это не касалось действий полиции. В отличии от френдленты ЖЖ, лента моего твиттера почти полностью заполнена программистами, в основном американскими (твиты Кашина почти что уравновешивают англоязычную и русскоязычную части). Поэтому можно сказать, что английская часть моего твиттера лишена всякой политики. Сплошные ссылки на доклады на конференциях, опенсорсные проекты и чертыхания по поводу не компилирующихся программ.

Не прошлой ночью.

Проснувшись среди ночи и взяв в руки iPad, я обнаружил, что мой твиттер кто-то подменил. Там была почти что одна американская политика: фотографии демонстрантов, чьи-то открытые письма с призывом к кому-то уйти в отставку, требования расследовать действия полицейских. И это были те же самые люди, которые если и откликались до этого на американских демонстрантов, то лишь саркастическими репликами о том, что некоторым лишь бы не работать. Но стоило полиции, на их взгляд, перейти допустимую черту, как все эти зажиточные технари взорвались.

"Тот, кто не двигается, не чувствует своих цепей", - появилась в моей ленте только что запись Мигеля де Иказы (создатель Mono и основатель Xamarin). Он всегда был политизирован. Но сегодня остальные не отличаются от него.

В этом сегодня и есть основная разница. Она не между Медведевым и Обамой, и не между российским и американским полицейским. Но и та, другая разница сотрется. Причем сотрется раньше остальных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments