Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

В чем реальная опасность "Русских маршей"?

Может быть я действительно оторвался от корней, но я совершенно не верю не только в возможность того, что кто-то реально возьмется за реализацию лозунга "вернем Россию русским", но даже в то, что этот лозунг будут поддерживать на каком-либо ином уровне, кроме уличного. Они же сами не знают, что имеют в виду. Вернем Россию кому? Какие критерии "русскости", в чем заключается возврат? Не понимаю, как это можно непротиворечиво определить. Если же имеется в виду нечто иносказательное - русская культура, язык - ну да ладно, пусть, чем плохо? Хорошее все равно просочится.

Теперь возникает вопрос: что с ними делать, кто по улицам ходит с такими лозунгами? Спорить, поддерживать, презирать, разговаривать? У меня такое ощущение, что многие либералы выбрали второе: презирать. Ну, как говорится, "за это нас и не любят". Навальный, судя по всему, считает, что нужно разговаривать. Ну и отлично, он же в политике, ему нужен популизм. Так что я не вижу каких-то крайностей ни в лозунге "вернем Россию русским", ни в том, что Навальный выступает среди тех, кто ходит по улицам с этим лозунгом.

P.S. С пониманием отнесусь к отклику "ты там в своей Норвегии вообще ничего не понимаешь". Но хотелось бы что-то понять. Аргумент "нельзя выпускать джинна из бутылки" считаю слабым, поскольку если есть джинн, то он сам по себе никуда не денется. Но можно его выпускать порционно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →