Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Еще про тесты

Кевлин Хенни как-то привел хорошую аналогию. Он спросил у группы программистов на его докладе: "Зачем автомобилю тормоза?" И, выслушав идентичные ответы "Чтобы можно было резко остановиться", отрицательно покачал головой.

Почему у обычного автомобиля тормоза есть, а у детского, с двумя педалями - нет? По идее ведь за безопасностью ребенка нужно больше следить. Но ведь это нонсенс же - оборудовать тормозами машинку, движущуюся со скоростью тридцать сантиметров в секунду. Значит не всякая конструкция автомобиля требует возможности немедленно остановиться.

Так в чем же дело? А в том, что тормоза нужны лишь автомобилю, который может двигаться быстро. И нужны для реализации этой самой цели - быстрого движения. Поэтому истинный смысл наличия у автомобиля тормозов: "Чтобы можно было быстро ездить".

Хенни привел на этом примере показал истинное предназначение автоматизированных тестов. Это вначале кажется, что они нужны лишь для поиска ошибок и удлинняют процесс разработки. Автоматизированные тесты пишутся, чтобы сделать процесс разработки более эффективным. В том числе его ускорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments