Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Я думаю, когда-нибудь они за свое унижение отомстят"

Олег Кашин на Ъ-фм: http://www.kommersant.ru/doc/1781453

"Но если "Единая Россия" — это партия власти, то надо признать, что это очень странная власть. Эта партия власти не знала, кто возглавит ее предвыборный список и кто пойдет от нее в президенты даже в те минуты, когда делегаты в Лужниках уже расселись по своим местам.
[...]
А от единоросса требуют, за свою мигалку он платит постоянным унижением, а это именно унижение, и я уверен, что большая часть тех, кто в субботу аплодировал Путину, это понимают. Я думаю, когда-нибудь они за свое унижение отомстят. Дай бог, чтоб не нам."


У Олега здесь, по-моему, две вещи не сходятся. Во-первых, высокопоставленный единорос - это, как известно, жулик и вор. Поэтому его интересы лучше описываются крыловским "а Васька слушает, да ест". Единоросу не только, грубо говоря, по херу, кто там возглавляет партию, он этого порой и не знает. Несколько лет назад была телепередача, в которой Колесников с Канделаки беседовали с какой-то блондинкой (не помню фамилии), которая по совместительству с блондинистостью была еще и членом ЕдРа. Для нее большим удивлением оказалась информация, что Путин - не член "Единой России". Она была уверена, что он, возглавляя ее партию, в ней и состоит (предположение, прямо скажем, логичное). Не думаю, однако, что удивление надолго застряло в ее голове - это была хоть и курьезная, но совершенно бесполезная для нее информация.

Так что их унижения - не в том, что им заранее не говорят, за что они будут аплодировать на съезде - это им по барабану. Унижения их носят внутренний характер и происходят от системы с дедовским укладом управления. И вот здесь у Олега есть вторая нестыковка. Разумеется, как только будет дана команда "фас" от того, кто придет на смену Путину (а я полагаю, это произойдет раньше, чем через двенадцать лет), все эти синемигалочники начнут друг друга расталкивать, чтобы первыми его сожрать. Но до этого еще очень далеко, а пока что они за свои унижения мстят всем окружающим. Болезненно, беспрерывно и безопасно для себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments