Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Не понимаю

На примере скандала с Прохоровым силюсь понять, какую личную опасность многие усмотрели в покушении на кукольные выборы. Особенно те, кто Правое дело никогда не рассматривал в качестве близкой для себя политической силы. Кто-то чужой где-то возится, решает какие-то вопросы. Что-то не сложилось, возникает скандал. То, с какой яростью некоторые остаивают, что не могло там никакого сбоя быть, все так было и спланировано изначально, видится нарушенная гармония. Выборы должны быть кукольными. Точка!

И вот это я не могу до конца понять. Ну ладно сравнение с карго-культом набило оскомину, и с обратным культом тоже ясно, но здесь формально нет ни того, ни другого. Наоборот - признаки чего-то "как у взрослых", чего в российской политике не наблюдалось годами. И я еще могу понять либералов и идейно правых, которым Прохоров подменяет движение, которое при иных обстоятельствах могло быть их. Или не приемлющих Ройзмана. Но остальные-то?

Кто-то мне написал в комментариях в таком духе, что всем, мол, известно, что партсписки сверяют в АП, Прохоров решил, это не для него, ну его и поставили на место и правильно. И вот это отстаивание права каких-то самозванцев дергать всех за веревочки, это чувство дискомфорта от того, что регламент нарушен и вздох облегчения от того, что порядок восторжествовал: зачем это? кому?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments