Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Еще про полиграфовича

http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=11320

Прочитайте там описание того, как происходил сеанс у Нестеренко. Все это произошло поздно вечером в день предъявления обвинения.

Там еще очень интересный текст заключения Комиссаровой (Госцентр экспертиз).

Во вводной части своего заключения И.В. Нестеренко наличие у него специальных знаний в области полиграфологии подтверждает ссылками (с приложением к заключению соответствующих документов) на то, что он имеет «высшее психологическое образование по специальности «преподаватель психологии»; стаж работы в области «прикладная психофизиология» 8 лет; квалификацию эксперта с правом производства экспертиз по специальности «специальные психофизиологические исследования (опросы с использованием полиграфа) – полиграфолог» (свидетельство Института криминалистики ФСБ ЦСТ ФСБ России от 20.02.2002 г., переаттестация пройдена 21.08.2007 г.)», прошел «курсы повышения квалификации в РУНЦ «Безопасность» Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана».

Однако анализ представленных в распоряжение специалиста документов не позволяет ответить на вопрос, где именно, по какой программе и в каком объеме И.В. Нестеренко прошел подготовку (и проходил ли вообще).
...
Результаты анализа предоставленных в распоряжение специалиста материалов позволяют сделать вывод о том, что психофизиологическое исследование с применением полиграфа в отношении гр-на М.В.В., при наличии апробированных методик производства данного вида исследований, было проведено полиграфологом И.В. Нестеренко без учета единого научно-методического подхода к практике проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа, в связи с чем выводы, сформулированные И.В. Нестеренко, не являются научно обоснованными (кроме того, при их формулировании специалист вышел за пределы своей компетенции).


UPDATE. Один из полиграфологов оценивает поступок Нестеренко, сдавшего в СК свое заключение по Макарову:

"У меня лично к нему только был бы один вопрос: "Какого хрена Вы понеслись с результатами тестирования которое носит вероятностных характер в СК и которое оплачено далеко не СК и заказчиком которого является не СК. Байки про гражданскую позицию на мой взгляд - это только оправдание своих действий г-ном Нестернко.

Провел тестирование, увидел обвинительный результат отдай копию заключения жене они там сами в семье решат кто прав кто виноват.

Многие из нас попадали в ситуации когда тестирование касаются криминальных ситуаций, но очереди из полиграфологов к дверям СК -я не видел.

Сам Нестеренко в одной из передач рассказывал как он тестировал "авторитетных " людей - интересно , а чего он их НЕ СЛИЛ в СК со своей гражданской позицией скорее всего просто испугался, а Макарова можно и слить он же не "авторитет" проблем не будет."

http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=11320&postdays=0&postorder=asc&start=90
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments