Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Из одного источника

Из вчерашней ленты Газеты.ру.

13:23 ОБСЕ заявила о серьезных нарушениях на выборах в Азербайджане

Представители ОБСЕ заявили, что выборы в Азербайджане далеки от международных стандартов, передает Reuters. Так, на пресс-конференции в Баку представитель ОБСЕ Джованни Кесслер отметил, что на выборах имело место запугивание оппозиционеров, массовая фальсификация избирательных бюллетеней и превышение полномочий полицией.

Глава наблюдательской миссии представительства ОБСЕ по правам человека Питер Эйшер назвал выборы «потерянной возможностью» в демократическом процессе. Как отметил Эйшер, ОБСЕ была особенно обеспокоена неравными условиями, в которые были поставлены кандидаты в президенты.

22:22 СЕ отметил хорошую организацию выборов в Азербайджане

Международная миссия наблюдателей бюро по демократическим правам ОБСЕ и Совета Европы отметила хорошую организацию выборов президента Азербайджана, которые прошли в стране 15 октября. Вместе с тем, наблюдатели обратили внимание на ряд нарушений в подсчете голосов и объявлении результатов. В четверг миссия Совета Европы опубликовала предварительные результаты работы шестисот наблюдателей, в том числе более сорока парламентариев, находившихся во время голосования в Баку. Европейские наблюдатели считают, что азербайджанские избиратели получили полное представление обо всех восьми кандидатах, а власти обеспечили "прозрачность" выборного процесса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment