?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Зачем мне все это нужно?"
Default
object
http://bolnoy-zub.livejournal.com/1584.html

Пишет человек, раскрывший мошенничество при приеме в вуз:
"Все что я сделал - случайно обнаружил аномалию в рейтинговых списках, выдвинул гипотезу о ее причинах (отсутствие реальных абитуриентов) и поделился информацией и гипотезой с заинтересованными сторонами (абитуриентами и ректором)."

И натыкается на раздраженное: "зачем ему все это нужно?"

Можно провести прямую параллель с лежащими открыто на сайте ЦИКа данными о результатах выборов, из которых аномалия не просто прет - она кричит: "Смотрите, завидуйте! Нет ни думы, ни президента! Все фальшивка, все липа!"

Но реакция большинства даже интересующихся политикой - молчание, а если прицепиться - раздражение. Ну ведь нельзя же жить без законодателей и президента, будем считать, что у нас были выборы.


  • 1
Без законодателей и президента жить можно, и без выборов жить можно. Потому собственно все эти игры нанайских мальчиков и по барабану.

PS: А дума есть - ну вот же она - куча народу что-то там законопринимает, лоббистские механизмы работают (возьмем хотя бы антипивные гонения) - если считать, что дума зачем-то нужна - она конечно есть.

Только полный идиот может считать, что антипивные гонения и всякие ограничения продаж алкоголя это чей-то лоббизм.

Нашей Госдуме просто какой-то мойша напел, что они должны о народе заботиться, вот они зяботятся. В свободное время и в меру собственной дурости.

imho совершенно очевидный лоббизм: вдочное лобби наконец одолело пивное и выбило себе более или менее равные условия

Извините за офф

Вагиф, вы читали последний понедельничный опус Б-ва:http://lenaswan.livejournal.com/745148.html

"и члены патрии, витийствуя, сосут..."

Нахожусь в легком ступоре. Высокая сортирная лирика. Это я от жизни отстал или Б-в окончательно с глузду съехал?

Re: Извините за офф

Не только читал, но и смотрел. Это вообще смотреть надо. Как и прошлые выпуски.

Конкретно в процитированном вами обороте не вижу ничего предоссудительного, с учетом контекста, конечно. Ибо тот же человек, фамилию которого нельзя произносить вслух, ранее в этой серии сказал: "Каков герой – таков порыв".

Так и здесь. Перефразируя: каков сосуд, так и сосут.

Re: Извините за офф

Ну, значит, я один такой. Строчка мне кажется омерзительной (до этого в "прохоровской" серии уже были "бляди", употребленные тоже всуе, чтоб чисто пипл поржал), а более развернутое мое мнение выражено здесь: http://za-kn.livejournal.com/19291.html

P. S. Не исключено, что я ошибаюсь и эстетствую на пустом месте. Но с такими вольнодумцами так и тянет стать путинистом.

Re: Извините за офф

"Но с такими вольнодумцами так и тянет стать путинистом."

Неожиданный вывод. Или же вас больше устраивает путинская сортирная эстетика, демонстрируемая не по замалчиваемому лояльными СМИ интернет-каналу, а обязательная к повсеместному внедрению?

Сравнивать Быкова с Путиным - этого, честно говоря, я еще не встречал.

Re: Извините за офф

А почему бы не сравнивать? Сортирной эстетики хватает у обоих (напомнить вам главные перлы поэта Кукушкина? "по количеству блядей", "витиевато отсосать", "какая, в жопу, обезьяна"). Но "электорат", конечно, разный: у Путина - женщины за пятьдесят со средним образованием, у поэта Кукушкина - интеллигентные разведенки.

Для меня они оба - символ пошлости. Ну, и, конечно, нельзя забывать, что Кукушкин - безобидная московская балаболка, а его старший питерский брат - кровопийца.

P. S. Извините за резкость слога, но - накипело. Очень многие уважаемые мною люди рекомендуют мне этот еженедельный набор зарифмованных банальностей как нечто имеющее безусловную эстетическую ценность. Я, конечно, пристрастен, но поверьте - встретил бы хотя бы одну небанальную строчку (уровня: "Одет решительно и просто: трусы, галоши и ремень), то через любые личные чувства переступил бы. Но нету такой строки! Или, может быть, вы ее процитируете?

Re: Извините за офф

"А почему бы не сравнивать?"

Вы сравниваете футболиста и инженера? Врача и музыканта?

"Очень многие уважаемые мною люди рекомендуют мне этот еженедельный набор зарифмованных банальностей как нечто имеющее безусловную эстетическую ценность."

И ваше право отвергать их рекомендации. Честно говоря, не вижу здесь предмета для спора.

Re: Извините за офф

П и Б - два общественных феномена. Оба прославились не столько своими делами (кто, не гугля, сумеет назвать указы П-на или романы Б-ва?), сколько чертами характера и внешности: один жестокостью и вечной молодостью, другой - физической массой и плодовитостью.

В качестве общественных феноменов я их и сравниваю (общее в них - нарциссизм, пошловатость, культ успеха и - самое главное - принципиальный имитационный характер их деятельности: П-н - это эрзац-Сталин, Б-в - карикатурный гибрид Пушкина с Евтушенко). Согласитесь, что, скажем, у Ирины Родниной, Георгия Маркова и Анатолия Карпова есть немало общих качеств, как и у всех официальных лиц безликой брежневской эпохи, хотя, казалось бы, что может быть общего у фигуристки, писателя и шахматиста?

Хотя, конечно же, ваше право в любой момент прекратить эту не вами начатую дискуссию, и я, как человек - в отличие от Б-ва - претендующих на некоторую интеллигентность, вашим гостеприимством злоупотреблять не буду.

Re: Извините за офф

Вы знаете, я просто не в состоянии понять, как можно сравнивать диктатора и поэта, поэтому и не могу продолжать такую дискуссию. Если вы находите точки соприкосновения, то это тоже нормально. Но тогда это лучше обсуждать с тем, кто их тоже находит.

То же касается вашего неприятия Быкова как поэта. Из меня ценитель стихов невелик, к тому же я вообще человек не очень серьезный. Ну вот "Москва - Петушки", например, у меня в числе любимых книг. Но Быков мне никогда не казался пошлым. Вот если бы пошел на встречу с Путиным, куда его звали, и ручки бы ему жал после всего написанного, вот тогда бы я согласился - пошл Быков. Но он ведь туда не пошел. Да, я знаю, многим он не нравится как человек, его называют "свинья, проглотившая соловья". Но ведь соловья же, не желудей.

Re: Извините за офф

Как человека я его не знаю. Как поэта - тоже. Подборка "серьезных" стихов в Сетевой Словесности (единственное, что читал) никаких чувств не будит: ни положительных, ни отрицательных, обычные гладкие вирши, каких на Стихи.ру можно купить на пятак десяток. Так что свинью вижу, а соловья расслышать не получается.

Что же касается его стихотворных куплетцев и фельетонов... восхищаться здесь можно только уж совсем по-простому: "и все в рифму! все в рифму!" - никаких художественных достоинств я в этих стихоподобиях не нахожу, и не из-за их несерьезности (иронические вирши Иртеньева могу читать часами), а из-за их сугубой банальности. И вот доказательства: никогда не встречал человека, знающего стишки Б-ва наизусть или разбирающего их на цитаты.

Можете погуглить: индекс цитируемости поэта Кукушкина близок к нулю, хотя само фамилие упоминается очень часто (это, кстати, не с Быкова и началось, первым был Солженицын - человек несопоставимого с быковским таланта, но тоже в какой-то степени эрзац-Лев Толстой: помнится, ни один из моих друзей-литераторов не смог навскидку назвать пять его главных героев).

Что же касается его гражданской "смелости"... не нам с вами учить Кукушкина и на елку влезть, и попку не ободрать. "Смелость" его крайне расчетлива: ведь Шендер в свое время пострадал не за политическую остроту своей сатиры, а за то, что в "Крошке Цахесе" намекнул на малый рост Нашего Всего. Наше Везде это учитывает и в куплетцах про амфоры материт исключительно "плохих бояр", не забывая вспомнить, в какой Наше Все пребывает прекрасной физической форме (поверьте, Путин это оценит). Или, скажем,год тому назад Наше Везде накатало кисленькую, но положительную рецензию на романчик Суркова, а ведь романчик позорный, автор его – графоман и уж кто-кто, а Кукушкин это знает.

Re: Извините за офф

Цитата с тусовки у забанившей меня быковской поклонницы: "Я тексты этих стихов сохраняю на компе для будущих поколений".

Так что кому-то и кобыла - невеста.

  • 1