Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Российские новости - бессмысленные и беспощадные

Зарубежные новости, попав в российские СМИ, начинают жить своей, особенной жизнью. Стоит появиться какой-то неподтвержденной детали, в случае, если она потом опровергается, то не только продолжает перепечатываться русскоязычными СМИ, но по каким-то мистическим причинам, становится центром умозаключений.

Утверждения кого-то из лагеря на острове Утойа о том, что стрелявший был не один, не нашли пока подтверждения. В норвежской прессе это промелькнуло, но в дальнейшем исчезло после полицейских сводок и пресс-конференции. Но поздно - это ушло в НьюсРу и, похоже, осталось навеки. Сейчас смотрю уже и ГазетаРу болдом отмечает в последних новостях, что идет поиск сообщника. Просканировал норвежские сайты - нет такого сейчас. Но все уже, не вырубишь топором. И деталь эта, разумеется стала основой доморощенных аналитических выводов. "Какой одиночка? Там же группа была!"

Между тем 1500-страничный манифест Брейвика, в котором подробно описаны и его цели, и рецепт изготовления бомбы, и план операции, попал в интернет. Судебный процесс он собирается использовать для пропаганды своих идей борьбы с мультикультурной Европой. Надо ли говорить, что ничто из этого не способно поколебать сделавших свои выводы сразу же после первого взрыва?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments