Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Информационный голод

Все время, пока в Осло и вокруг происходили страшные события, мы были в горах. Причем по пути проехали мимо острова Утойа примерно за полчаса до всего того, что там случилось. А значит, где-то недалеко ехал Брейвик. Туда.

За время нашего отсутствия у наших детей два раза взяли интервью. С Антоном БиБиСи связалось сразу же после того, как он написал у них в комментариях, что слышал звук взрыва, и он через несколько минут им рассказывал о том, где он был и что делал (далеко был и ничего не делал). Оле позвонили из "Известий", и краткую выдержку из разговора с ней я вижу в статье о норвежских событиях. Они даже упомянули, что Принц сдвинул свой концерт на две недели. У Оли был билет.

Проблема в том, что подобная информация никак не может заменить основную - а ее много, полиция постоянно проводит пресс-конференции, газеты выложили множество подробностей из жизни террориста. Ведь эти тексты можно загнать в Google Translate, и появятся хоть какие-то факты. Самые важные факты.

Фактической информации в российских новостях удручающе мало. Из-за этого и без того напрягающие русскоязычные обсуждения трагедии превращаются в перемалывание сплетен. Я отдаю себе отчет, что всегда найдутся идиоты, для которых исламский след трагедии останется незыблем. Но при солидной фактической базе они будут в глазах остальных идиотами. Если же ее не хватает, слово берут оналитеги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments