Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Каникулы

Сегодня будет неделя, как мы приехали в Пуэрто-Плату, это на севере Доминиканской республики. Надеялся вообще ничего не делать, только книжки читать, но половина семьи ввязалась в курс подводного плавания, а другая, этот курс прошедшая раньше, занялась глубоководным. Но книжки все равно читаю.

Начал с Улицкой - "Зеленый шатер". Не жалею, что прочел, но перейдя от нее к "Ананасной воде" Пелевина, порадовался, что читаю в этом порядке. В обратном, наверное бы, не смог. У Пелевина на многих фразах задерживаешься, у Улицкой не помню оборота, на который обратил бы внимание.

Еще в Киндле читаю "1984", которую читал лишь в юности по-русски. Оказывается, дочь тоже взяла "1984", в бумажном виде. Со стороны это, наверное, выглядит как семья сектантов-идиотов.

Докупая книжки в Киндле, обнаружил, что введенный Норвегией закон об НДСе на электронные товары, успешно вошел в действие, и теперь с меня в Доминиканской республике американский Амазон лупит 25 процентов налога за электронные книги в пользу норвежских властей. На бумажные книги налога по-прежнему нет, и многие из них выходят дешевле, так что получился налог в пользу дровосеков.

Говоря о других идиотизмах, упомяну о платном интернете в отеле, который All Inclusive. Бесплатное пиво, бесплатный фитнес, бесплатный большой теннис. А вот интернет - доллар в час. Впрочем, грех жаловаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments