Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Развиртуализация

Вчера довелось повидать живьем ygam (с семьей) и assedo. Вместе с assedo был его друг Сергей, внесший свою лепту и в без того технофриковскую сущность наших разговоров.

ygam провел меня по дорожкам вокруг зданий Майкрософта, показав их местную аллею звезд: замурованные в плитку названия майкрософтовских продуктов. Хронологический перечень обрывался где-то на 2000 году. Надоело, наверное.

Почему-то удивительно было видеть, что некоторые из компаний виртуального толка обитают в весьма реальных небоскребах. Невдалеке от многоэтажки Бинга виднелся небоскреб Экспедии. Даже не знаю, почему это меня удивило. Но удивило. Может я просто привык к небольшим норвежским фирмам.

Кто-то из наших прозвал Стива Баллмера майкрософтовским Брежневым.

После посещения Ильи assedo повез нас на другую сторону Сиэтла, где в местном ресторанчике мы, конечно же, свалились на обуждение методологий программирования. Сергей, как истинный создатель драйверов, ни в какие эти методологии не верит. Я, как любитель автоматизированных тестов, не мог поступиться принципами.

По дороге назад речь зашла о фейсбуке, и Сергей сказал, что из-за того, что людей без специального образования подпускают к программированию, создаются программы типа Facebook, увеличивающие количество самоубийств. На что Илья возразил, что благодаря программным ошибкам фейсбука число самоубийств удается снижать.

Узнал новое слово: аникейщик. Происходит от фразы "Press any key" и обозначает системного администратора на все руки.

По традиции не перевел часы. Зато теперь всегда знаю, сколько сейчас в Норвегии (надо только поменять день с ночью). С Москвой тоже удобно - 11 часов разница, то есть с точностью до часа столько же, как и у меня (ну и день с ночью поменять). Отменять или прибавлять час - это, в общем, неважно. Какая в конце концов разница?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments