Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Партийность

Орлов из "Мемориала", оценивая приговор по делу Тихонова-Хасис, пишет: "Думается, наш многолетний опыт позволяет отличить заказное, сфабрикованное спецслужбами, силовыми структурами дело от дела, которое те же самые службы и структуры со всеми их "родимыми пятнами" расследуют добросовестно."

Вот что значит человек профессионал и с многолетним опытом. Мне вот, любителю, отсутствие многолетнего опыта никак не позволяет поверить в то, что потерявшие всякий стыд от безнаказанности, а потому утратившие профессиональные качества службы в состоянии грамотно справиться с таким знаковым делом. И то смятение, которое явно происходило среди присяжных, и результат голосования (7:5) дают не только основания для уверенности, что расследование велось неубедительно, но даже зарождают подозрения в том, не назначили ли вообще виновных со стороны (а мыслей таких раньше не было).

А вот Орлов бодро так пишет: "Хочется верить, что сегодняшний вердикт станет уроком для всех желающих представлять интересы «белой расы»." И это уже в сторону адвокатов подсудимых. По-моему, даже адвокатам Ходорковского наши охранители такого не писали. Кошмар какой.

UPDATE. Меня поправляют, что эта фраза относилась не к адвокатам. В таком случае очень двусмысленно выглядит, поскольку ей предшествовала такая: "Их адвокаты весь процесс неумело пытались скрыть и свое положительное отношение к террору, и готовность защищать террористов: ведь важной целью убийств как мигрантов, так и общественных активистов, подобных Маркелову, было именно желание посеять в обществе страх, - то есть, именно террористические намерения."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments