Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Дело Кашина

Пишет Александр Морозов: не дает мне покоя четыре дня один эпизод. я встретился с одним московским журналистом, близким к "кругам" и спросил его: а почему так все затихло по делу Кашина? никаких промежуточных комментариев и т.д. А он мне говорит: "Так ведь СКП расследовало дело. То есть они стали расследовать и напоролись, действительно на парней как-то связанных с кремлескими молодежками "того периода" (т.е. периода расцвета идиотизма), т.е. с якеменко. И теперь - тупик. Потому что чтобы это огласить и дать ход - требуется политическое решение. А теперь это - невозможно. Разве что под самые выборы... когда начнут всех снимать или там начнется какая-то компания по..."

Ну да. Про Ливию Медведеву можно. Про Якеменко нельзя.

Александр пишет дальше: "Вот сидишь тут и пишешь какие-то статьи о "политическом курсе", какие-то комментарии даешь, какие-то прогнозы насчет "общественного обновления", насчет перехода к "политической конкуренции" и проч. и проч. Оппозиционные стихи печатаются, навальный крушит "партию жуликов и воров"... Все это бурно и ярко плещется на публичной панели... Громко раздаются голоса о "честности" и т.д. А тем временем - там, "в закулисье" - в котором все мы находимся одной ногой - идет другая жизнь. Там приходится многозначительно кивать головой, морща губу говорить: "ну, да...". Ну да, как же можно сейчас огласить результаты следствия, если оно обнаружит прямую связь нападавших со структурами якеменко? как?! ведь это же удар и по суркову, и по самом медведеву... по всем вообще удар..."

Интересно, что это чуть ли не один в один - мысли, которые у меня возникают при чтении его дневника. Что он, бедный, пишет, с Павловским полемизирует. А ребята с арматурой лишь ухмыляются.

P.S. Едва написав все это, Александр в комментариях настаивает по сути на противоположном: "не стоит преувеличивать. нет ведь никакого "карт-бланша" у парня с арматурой. парни с арматурой - могут погулять один день, разгромить пару магазинов. И это будет лишь один из эпизодов длинной постсоветской политической истории России."
Просто даже поразительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments