Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Вопрос к израильтянам

Человек, которого я считаю в высшей степени достойным, на невинный, казалось бы вопрос о том, разрешат ли белые люди северо-корейцам свергнуть при случае своих Кимов, написал:

"Этих можно, т.к. у них нет договорённостей с Израилем, а их возможные революционные преемники вряд ли будут угрожать Израилю. Это же очень важно, как это отразится на Израиле, нельзя упускать из виду такой фактор."

В ответ получил по полной программе. "Подлость", "антисемит" и т.п.

Поскольку такая реакция исходила в том числе и от другого в высшей степни достойного человека, все это повергло меня в страшное уныние. К тому же, положа руку на сердце, могу признаться, что в другой формулировке и я мог бы произнести подобные слова. Потому что вся это околоегипетская дискуссия произвела на меня впечатление ведущейся по принципу "у кого чего болит" (и да, я себя тоже включаю в список заинтересованных, у меня тоже болит). В чем не вижу ничего странного или зазорного. Мне, кстати, так прямо и сказали: ты, мол, ко всему этому Россию примеряешь, оттого так и судишь. Ну так что с того? Что в этом плохого - примерять к происходящему Россию, Израиль, да хоть Корею? Проблемы аргументации возникают лишь при несимметричности подхода. И именно на это пытался, по-моему, указать автор процитированной цитаты. Заработав ярлык.

Поэтому простой вопрос: считаете ли вы процитированное высказывание некорректным, антисемитским, подлым и т.п., или же сочтете его нормальным полемическим приемом в данном контексте?

Да, поскольку я вполне могу представить себя говорящим подобное, но вроде бы не был замечен в ксенофобии, мне было бы интересно узнать, как из этой фразы выводится то, что я - антисемит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →