Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Против охоты

Навеяно постом Другого.

За что мне до сих пор стыдно - что сходил на корриду на Мальорке в 1998 году (они, кстати, называли ее "торос", слово "коррида" не понимали). Сработал синдром туристов - быть и не побывать? Не порядок!

Купили билеты, поехали на стадион всей семьей. Первое, на что обратили внимание - речь звучала только испанская и русская. То есть из туристов были только наши. Это при том, что на Мальорке полно и немцев, и англичан. Наши все пришли с камерами, фотоаппаратами, мы не отстали.

Оля наша сразу тревожно спросила: "А что, быка могут убить?" Мы уклончиво ответили, что это неизвестно, что это бой. Но стало ясно, что с дочкой придется нелегко.

Поразили две вещи: что быка выгнали на арену уже истекающего кровью, с торчащими пиками из боков, и что матадор при каждом проявлении бычьева гнева прятался за боковые дверцы. То есть несправедливость была жуткая. Оля почти сразу заревела и потребовала ее увести. Мы, по-прежнему одержимые туристским идиотизмом, решили досидеть хотя бы до конца первого боя (уплочено, ептыть!). Чуда не произошло, хотя я искренне желал матадору смерти (такая вот дешевая отмазка за собственную глупость). Добивали быка трое (тоже удивило). При последнем ударе испанско-русская публика разразилась аплодисментами. Проклиная себя за стадность и по сути предательство собственного ребенка, мы, не дожидаясь, пока выгонят следующего претендента на убой, побежали к выходу.

Я не знаю деталей этого вопроса - как к корриде относится Европейский союз и почему, например, норвежцев третируют за охоту на китов, оставляя испанцев в покое (думаю, что если бы коррида была исконно русским развлечением, Россию бы затаскали по международным инстанциям). Но негоже придавать статус развлечения убийству живых существ (к охоте моя позиция тоже относится). Для справки: я - НЕ вегетарианец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments