Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Такая вот почтовая модернизация

На днях я провел опрос российских и украинских адресатов, которым были высланы открытки с памятной маркой в благодарность за помощь "Войне". По результатом этого опроса можно сделать вывод, что по части почтовой связи Украина таки состоялась как самостоятельное государство, а вот Россия - пока еще нет. Точнее так: нестоличная Россия состоялась, а вот обе столицы (особенно северная) пока еще пребывают на какой-то дремучей стадии развития. Конечно, данных для полноценной статистики у меня маловато, но для меня и одно пропавшее письмо - много. Не для того я письма пишу, чтобы они пропадали.

Так вот, все из откликнувшихся украинских адресатов подтвердили получение открытки с маркой. Все откликнувшиеся россияне, проживающие вне Москвы и Петербурга (а всего из России ответили пока что 18 человек), тоже подтвердили получение. До восьмерых открытка с маркой не дошла, и все они живут в Москве и СПб.

Приятель, на московский адрес которого тоже ничего не пришло, заподозрил умысел. Сам факт такого предположения, исходящего от человека, года до 2007 почти безоговорочно поддерживавшего Путина, а сейчас пославшего 50 долларов на помощь "Войне", тоже показателен. Но сейчас не об этом, а о том, почему именно Москва и Петербург. Почему, действительно? Из того, что мне доводится читать, складывается впечатление, что если в основе плохой работы госслужб в российской глубинке лежит недостаток средств, то столичные службы отличает пренебрежение к исполнению своих функций, если только эти функции не нужны начальству для создания видимости работы. А какую видимость даст опущенная в почтовый ящик открытка? Никакую. Ну так что ж с ней возиться?

Но вообще-то это абзац, конечно, шестидесятипроцентная доставляемость писем. Неужто в Нигерии ниже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments