Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Не совсем понимаю все-таки

Сделаю лирическое отступление и скажу пару слов про Навального. Да, я в курсе всех этих разоблачений. Скажу больше — скорее всего, эти миллиарды и в самом деле украли. Но — простите за откровенность — главная наша проблема вовсе не в воровстве. Главная наша проблема в неэффективности расходования денег.

И это, прямо скажем, один из адекватных постов оппонентов Навального, несмотря на уже традиционный для российских державников русофобский посыл о том, что причиной проблем является то, "что Путин один, а регионов — 78".

Если махнуть рукой на адекватность, то можно наткнуться и на такое, где автор просто не в состоянии справиться со своей неприязнью к Навальному, несколько резковатой в формах выражения ("думаю, что он пойдет в жопу") для образовнной женщины. Все остальное несущественно - главное разобраться с "породистым хохлом".

У меня нет однозначного ответа, почему Навальный так разрывает этих людей. Не думаю, что виной тому исключительно его настоящее нахождение в США, хотя для Максима Соколова, конечно, ничего другого и не надо. Может быть сыграло роль то, что многих из его критиков устраивает отношение к власти а-ля Павловский, когда власть представляется носителем системообразующих идей. Навальный же подталкивает к открытию того, что на самом верху сидят Горбатый и Промокашка, и нужно быть больным на голову, чтобы говорить о них, используя очень много заумных слов. Или же это все та же проклятая российская партийность, губящая и левых и правых, согласно которой если Навальный против колхозов...

Ну и теория обратного карго-культа тоже дает возможное объяснение. Если везде так, то за державу все-таки обидно.

Не знаю, не понимаю этого до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →